Российская фигуристка рассказала, что сильно повзрослела на Олимпиаде, поэтому стала пробовать заниматься многими новыми для себя вещами Читайте нас в Новости Новости Фото: Михаил Гребенщиков/РБК Фото: Михаил Гребенщиков/РБК

Российская фигуристка Александра Трусова рассказала «Матч ТВ», что после Олимпиады в Пекине сильно повзрослела, поэтому и начала пробовать новые для себя вещи, включая стрип-пластику и прыжки в длину.

«Я всегда люблю пробовать новое, и когда прошла Олимпиада, я решила, что, наверное, сейчас момент, когда я могу попробовать что-то новое, разное», — сказала Трусова.

Фигуристка рассказала, как решила выступить в соревнованиях по прыжкам в длину. «Я сказала в каком-то интервью, и мне потом предложили. Что самое тяжелое в прыжках? Когда объяснили, стало все понятно. А когда шла, конечно, я не понимала. Мне казалось, что все сложно, я не знала, как приземляться, с какой ноги толкаться, у меня было много вопросов», — отметила она.

На вопрос, с чем можно сравнить прыжки в длину, Трусова ответила: «Frame up strip. После Олимпиады я месяц танцевала, потом мы выложили видео. Мне очень нравится. Очень сильно Олимпиада повлияла на мое изменение».

Накануне серебряная призерка Олимпиады в женском одиночном катании приняла участие в соревнованиях по прыжкам в длину в рамках Недели легкой атлетики в Лужниках. В своей лучшей попытке она показала результат 4,19 м. Результат 17-летней Трусовой соответствует второму юношескому разряду в легкой атлетике и нормативу для золотого значка ГТО пятой ступени для девушек 16–17 лет. Первый юношеский разряд дается за прыжок 4,30 м, второй — за 4 м.

О занятиях Трусовой стрип-пластикой стало известно в апреле: она выложила видео со своим танцем.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.