Что выбор может означать для вашей ИТ-операции и вашего бизнеса?

Когда дело доходит до расширения возможностей вашего ИТ-персонала, есть много способов определить выбор перед вами. В Соединенных Штатах это называется наймом подрядчика. В Европе многие пытаются использовать субподряд или офшоринг.

Но независимо от того, какой термин вы используете для определения, когда у вас больше потребностей в развитии ИТ, чем может удовлетворить ваш нынешний персонал, вам нужно нанять больше помощников. И вот тут-то и пригодится знание того, что такое аутсорсинговая разработка продукта и чем он отличается от «аутстаффинга».

Все чаще компании обращаются к внешним поставщикам как дома, так и за рубежом. И когда вы рассматриваете аутсорсинг или аутстаффинг, вы думаете об улучшении технических возможностей вашего проекта, привлечении дополнительных сторонних экспертов и обеспечении соблюдения всех сроков. Вы можете заказать услуги компании по аутстаффингу персонала на matrix-btl.ru/outstaffing.

Взгляните на эти последние статистические данные от Grand View Research, Inc. Анализ рынка, проведенный компанией, показал, что глобальные расходы на аутсорсинг и аутстаффинг к 2027 году достигнут 936, 6 млрд долларов США, а до тех пор этот показатель, как ожидается, будет расти на 7, 7% в годовом исчислении.

Что такое модель ИТ-аутсорсинга?

Аутсорсинг ИТ может быть сложным, но это также одно из самых важных решений вашей компании. Хотя вы можете знать, чего хотите достичь, сложно решить, как это сделать.

В общем, аутсорсинг — это когда есть идея, но нет возможности реализовать ее самостоятельно. Вы не хотите заморачиваться и создавать целый ИТ-отдел, вместо этого вы просто хотите прийти в другую компанию со своей идеей и получить готовое приложение или сайт, заплатив за это определенную сумму.

Эта схема работы подходит всем:

  • Для владельцев стартапов. Например, вам нужно подать MVP, чтобы получить инвестиции, или вы только что получили инвестиции и хотите потратить их с умом, чтобы сделать приложение, веб-сайт или другой продукт.
    Аутсорсинг — идеальный вариант для основателей стартапов, которые не хотят углубляться в технические детали проектов и как можно быстрее запускать процесс разработки программного обеспечения. Это хороший вариант для тех, кому не хватает времени на разработку своего проекта, и для тех, кто не хочет терять контроль над своим бизнесом. Аутсорсинг также полезен для небольших компаний, которые просто хотят опробовать новые идеи, потому что с аутсорсингом вы можете просто проверить свою идею, а затем решить, следует ли ее развивать дальше или нет.
  • Для владельцев бизнеса, который уже работает и приносит вам деньги, но вы хотите сделать его более цифровым. У ProCoders есть очень хороший пример в наших тематических исследованиях: RLM Jobs . До ковида у ребят был офлайн-транспортный бизнес. Однако после эпидемии ковида им пришлось сделать сайт, на котором водители могли заполнить все анкеты и загрузить свои документы, чтобы не ходить в офис.

То есть, если у вас уже есть бизнес, может быть выгоднее нанять стороннего специалиста для разового проекта или задачи, чем нанимать целый ИТ-отдел для постоянной поддержки.

Что такое модель ИТ-аутстаффинга?

Вы когда-нибудь задумывались о значении слова «аутстафф»? Обычно ИТ-специалисты и бизнесмены используют слово «аутстаффинг» в том смысле, что это вид удаленной занятости, когда компания отвечает за все или почти все время аутстаффингового сотрудника. Таким образом, определение предполагает, что член команды аутстаффа будет посвящен одному клиенту, а не работать от проекта к проекту.

Это позволяет клиенту «нанять» выделенного члена команды ИТ-аутстаффа. В то же время поставщик ИТ-услуг выступает официальным работодателем, который выплачивает льготы, премии, оборудование, отпускные и налоги с работодателя.

Когда вы сравните аутстаффинг с аутсорсингом, вы обнаружите, что аутстаффинг может ощущаться так, как будто вы расширили свой штат без головной боли, связанной с наймом постоянных сотрудников.

Итак, что означает этот тип организации работы для вашего бизнеса и как осуществляется ваш аутстафф-проект?

Есть две модели аутстаффинга для оплаты и управления вашей командой аутстаффа. Сначала идет модель «затраты», а затем модель «затраты плюс». Мы обсудим оба здесь.

В «стоимостной» модели аутстаффинга клиент платит одну фиксированную плату компании, предоставляющей ИТ-услуги, чтобы получить члена на неполный или полный рабочий день для команды аутстаффинга своей компании. С этой платы компания, предоставляющая услуги в области информационных технологий, выплачивает члену команды зарплату, льготы, бонусы, расходы на оборудование и т. д. Все это в одном флаконе.

Сумма, которую сотрудник получает в виде заработной платы или каких-либо дополнительных пособий, обычно не раскрывается клиенту, поскольку поставщик услуг информационных технологий может распределять эти деньги по своему усмотрению. Преимущество заключается в том, что вы всегда знаете точную сумму, которую будете платить ежемесячно, и избавлены от управленческих хлопот, связанных с администрированием вашей аутстафф-команды.

Если вы хотите использовать модель «затраты плюс» для разработки аутстаффинга, вы получите больше права голоса в отношении того, как оплачиваются члены вашей команды аутстаффинга, но вы можете увидеть больше взлетов и падений в своих расходах.

В соответствии с этой моделью вы платите зарплату члену вашей команды аутстаффа, покупаете его компьютерное оборудование, выплачиваете бонусы и сверхурочные, а также экономите средства. Вы не делаете это напрямую, так как член команды аутстаффа по-прежнему является сотрудником вашего поставщика ИТ-аутстаффинга.

Однако они выставят вам счет за эти вещи, и вы будете нести ответственность за их оплату. Это договоренность, которая может работать гладко, но вы должны информировать свой отдел кадров о вашем плане развития аутстаффинга и следить за тем, чтобы правила взаимодействия были четко определены.

Почему компании предпочитают аутсорсинг и аутстаффинг

Причин роста тренда «аутсорс против аутстаффа» много: расходы на наем постоянного ИТ-персонала и нехватка квалифицированных работников.

Почему компании ищут ИТ-таланты за пределами своих организаций? Стоимость, в первую очередь. Использование стороннего поставщика позволяет сэкономить не только на преимуществах и накладных расходах сотрудников, но и на базовой заработной плате ИТ-специалистов, если вы сочетаете аутсорсинг с офшорингом в странах с низкой стоимостью жизни.

Когда компании спросили, почему они используют аутстаффинг или аутсорсинг для своих ИТ-талантов, они ответили:

  • Экспертиза . Вам могут понадобиться специализированные знания, которыми ваша компания не обладает, например, знание децентрализованных финансов, которые становятся все более популярными с каждым днем. Когда вы отдаете эти задачи на аутсорсинг, вы получаете доступ к квалифицированным специалистам, которые могут выполнить работу быстро и эффективно, чтобы вы могли сосредоточиться на других аспектах своего бизнеса.
  • Свежие идеи . Компании все чаще ищут способы улучшить свою работу с точки зрения качества и эффективности. Они хотят найти новые способы делать что-то лучше и быстрее, чем раньше. Обычно компании выбирают аутсорсинг или аутстаффинг разработки программного обеспечения, но для этого популярны и многие сферы. Например, маркетинг, рекрутинг и т. д.
  • Сроки . Одна из причин, по которой предприятия предпочитают аутсорсинг и аутстаффинг, заключается в том, что им нужен кто-то, кто может уложиться в сроки и выполнить работу вовремя. Если есть проект, который нужно сделать к завтрашнему утру, лучше нанять кого-нибудь, кто сделает это за ночь, чем тратить время на то, чтобы сделать это самостоятельно. Таким образом, ваша компания не потеряет деньги из-за срыва сроков.
  • Быстрое масштабирование . Предприятия всегда стремятся масштабировать свою деятельность, расширять свою долю рынка и расширять клиентскую базу. Они хотят сделать это как можно быстрее без ущерба для качества. Это одна из причин, по которой они передают свои ИТ-потребности на аутсорсинг или аутсорсинг.

Разница между аутсорсингом и аутстаффингом

Компании может быть сложно взвесить варианты своих ИТ-проектов. Аутстафф против аутсорса — какой путь выбрать?

В ProCoders мы обычно просим наших клиентов хорошенько подумать о том, какие аутстафф-проекты им нужны. Будет ли у вас действительно достаточно работы, чтобы занять одного или нескольких человек на полный рабочий день круглый год? Есть ли у вас возможность привлечь этого человека в качестве «работника-поставщика» или «работника по контракту» в вашей компании? Вы хотите получить доступ к этому работнику в качестве менеджера, работать с ним и ежедневно контролировать его рабочий процесс, как если бы он был членом вашего текущего ИТ-персонала? Тогда вам может подойти модель аутстаффинга.

Иногда при выборе между аутсорсингом и аутстаффом аутсорсинг будет явным победителем. Аутсорсинг будет правильным вариантом, если у вас время от времени возникают всплески ИТ-потребностей, будь то создание нового приложения или сопровождение компании через крупный аутсорсинг программного обеспечения и переходы на аутстаффинг.

В этом случае ваш поставщик ИТ-услуг может указать вам, сколько будет стоить работа с его ИТ-ресурсами на протяжении всего проекта. Они берут на себя все управление ресурсами своей команды, а контакт с клиентом помогает вам работать над бизнес-планом.

Однако хотим поделиться с вами секретом: в 80% случаев борьбы между аутсорсингом, аутстаффингом и работой с ProCoders всегда побеждает последний. Причина в том, что мы всегда предоставляем нашим клиентам лучшую команду разработчиков аутстаффинга! Все гениальное просто.

Пример аутсорсинга:

ProCoders не прибегают к аутсорсингу, но у нас есть собственная служба, которая может лучше соответствовать вашим бизнес-требованиям: фаза обнаружения + специальная команда разработчиков .

Этап обнаружения является важным шагом в вашем процессе. На данном этапе ProCoders составляют план развития. Мы помогаем максимально точно оценить ваш проект, но вы должны понимать, что даже в самых точных замерах бывают погрешности. А тем более в разработке — могут всплыть детали и нюансы, которые невозможно было предвидеть. Но мы планируем стремиться к 100% точности, насколько это возможно.

После составления этапа обнаружения мы можем подобрать для вас команду, которая будет работать под вашим руководством. Команды ProCoders управляют собой, но вы, как клиент, по-прежнему контролируете процесс: у вас есть четко прописанные метрики успеха, сроки и бюджет, поэтому, в отличие от классического аутсорсинга разработки ПО, у вас есть гарантии, прописанные в официальном документе.

Один из самых ярких примеров, который ProCoders имеет в своем опыте, — это разработка программного обеспечения для Dryft . На этапе обнаружения ProCoders работали с руководством Dryft в течение 4 недель, чтобы провести обширный обзор требований, необходимых для каждой из функций приложения, и взвесить варианты языков программирования, плагинов, платформ и виджетов. Команда рассмотрела варианты их универсальности, функциональной совместимости, стоимости и функциональности. После того, как были определены правильные инструменты, был составлен план работы с прицелом на скорость и максимизацию бюджета.

После создания благоприятного впечатления на начальном этапе знакомства с приложением Dryft компания ProCoders была нанята для дополнительной активации. Команда ProCoders тесно сотрудничала с дизайнерами UX/UI в Dryft, чтобы создать приложение, обеспечивающее пользовательский опыт, которого они пытались достичь. Эта договоренность позволяла сотрудникам ProCoders увеличивать штат Dryft до тех пор, пока они были необходимы.

Пример аутстаффинга:

Прекрасным примером аутстаффинга является сотрудничество Procoders с AxisPoint/VSimple . Когда AxisPoint не смогла найти достаточно местных инженеров в своем родном штате Кентукки, они обратились за помощью к ProCoders. Компания ProCoders ответила на призыв предложением по расширению штата, которое позволило руководству технического директора в AxisPoint управлять программистами, напрямую предоставленными ProCoders. Таким образом, AxisPoint/VSimple сэкономила деньги и время на найме.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *