Независимо от того, являетесь ли вы новичком в отрасли или давним поклонником ресторанной жизни, найдите время, чтобы узнать, как управлять успешным рестораном в 2022 году.

Управление рестораном требует настойчивости, эмпатии, выдержки, делегирования полномочий, организации, деловой хватки, творчества и навыков работы с людьми следующего уровня. Списки дел никогда не заканчиваются: управление запасами, начисление заработной платы, ремонт оборудования, обеспечение хорошей работы каждого пункта меню и забота о вашей команде — это лишь некоторые из постоянно повторяющихся задач, связанных с управлением рестораном.

И это невозможно сделать в одиночку. Работа в ресторане включает в себя невероятное количество высокоскоростной командной работы, поэтому очень важно найти нужных людей, которые будут рядом с вами. Хорошо относиться к сотрудникам, инвестировать в их навыки и карьеру, а также обеспечивать значимые преимущества— это самый простой способ создать команду своей мечты и обеспечить долгосрочный успех вашего бизнеса.

В этой статье мы расскажем обо всем, что вам нужно знать, управляя рестораном или владея им в 2022 году и далее, ведь есть даже такие небольшие тонкости, как возмущения клиентов на то, что в уборной нет мыла, для этого, вы можете сразу предусмотрительно купить дозаторы для жидкого мыла оптом. Мы будем ссылаться на множество полезных ресурсов, которые помогут новым владельцам ресторанов быстро войти в курс дела и даже научат кое-чему давних лидеров индустрии. Вы узнаете, как можно улучшить каждый отдельный компонент работы вашего ресторана, чтобы увеличить прибыль и добиться успеха в долгосрочной перспективе.

8 советов по управлению и оптимизации основных операционных расходов ресторана

1. Внимательно следите за арендной платой и накладными расходами

Оплата арендной платы является постоянной, когда речь идет о том, чтобы ваш ресторан оставался открытым, но важно просматривать и обсуждать договоры аренды до того, как вы подпишете их, и всякий раз, когда они подлежат продлению. Это руководство по аренде помещения под ресторан поможет вам подготовиться к заключению наилучшего предложения.

Накладные расходы — это расходы, которые вам необходимо будет заплатить, которые не связаны с производством вашего продукта или услуги: арендная плата, электричество, газ, вода, интернет, административные/юридические расходы и страхование. Очень важно знать, какая часть вашего бюджета каждый месяц будет идти на накладные расходы, поэтому следите за расходами, которые являются полупеременными (например, коммунальные услуги) и переменными (например, судебные издержки). Если они растут, выясните, почему.

2. Поддерживать юридические разрешения и лицензии

Прежде чем у вас появится помещение для ресторана, вам нужно будет получить множество различных лицензий и разрешений. В зависимости от вашей юрисдикции они будут различаться, но обычно стандартными являются лицензия на ведение бизнеса, свидетельство о праве собственности, EIN, лицензия на услуги общественного питания и лицензия на спиртные напитки. Вы можете узнать больше о каждом разрешении (плюс еще 10, с которыми вы можете столкнуться) в нашем руководстве по ресторанным лицензиям и разрешениям.

Получение юридической помощи со всеми вышеперечисленными разрешениями, а также любыми другими сложными вопросами, которые могут возникнуть при открытии и после него, часто необходимо в ресторанном бизнесе. Если вы попали в затруднительное положение, обратитесь за помощью к профессионалу. Это первоначальная стоимость, которая может сэкономить вам гораздо больше в будущем.

3. Освободите место в бюджете для покрытия затрат на оплату труда

Стоимость рабочей силы резко возросла в последние годы, и повышение заработной платы сотрудников может стать большим сдвигом для давних владельцев, но ваши люди — это ваши инвестиции №1, поэтому обеспечение их стабильной, приемлемой заработной платы теперь не подлежит обсуждению. Для новых владельцев ресторанов выплата своим сотрудникам приемлемой заработной платы должна быть встроена в ваш бизнес-план с самого начала.

В любом случае, вот несколько способов освободить место в бюджете для покрытия ваших высоких затрат на рабочую силу:

  1. Взимайте дополнительную плату за еду и напитки. Вы можете включить примечание в свое меню, чтобы объяснить повышение цен и поделиться с вашим персоналом тем, что вы поступаете правильно.
  2. Подведите итоги своих контролируемых расходов и избавьтесь от лишнего. Некоторые примеры включают комиссии службы доставки, пищевые отходы, пени за просрочку платежа и штрафы за жалобы на шум.
  3. Внедрите систему New Steps of Service, которая позволит ресторанам работать с меньшим количеством персонала, сохраняя при этом хорошую оплату их нынешнему персоналу.

4. Регулярно анализируйте расходы на питание

Расчет и регулярная проверка стоимости еды в вашем ресторане и процентной доли стоимости еды является важной частью работы ресторана. Особенно сейчас, когда дикая инфляция увеличивает стоимость практически каждого предмета, необходимого для доставки еды на столы, очень важно внимательно следить за затратами. Это отличный способ определить области пищевых отходов (и потраченных впустую денег).

Вы можете рассчитать общую стоимость продуктов питания, а также общую стоимость продуктов питания в процентах, но также полезно развернуть и рассчитать стоимость продуктов питания для отдельных пунктов меню. Если определенные ингредиенты стали слишком дорогими, процент стоимости еды в меню будет расти, и вы столкнетесь с выбором: увеличить цену на этот предмет или полностью исключить его (и вызывающий нарушение ингредиент) из меню. Это часть разработки меню, которая является отличным способом увеличить прибыль и сократить количество отходов.

5. Продвигайте свой ресторан с помощью платных и бесплатных стратегий

Ресторанный маркетинг является важной частью увеличения доходов. Многие давние владельцы ресторанов удивлены тем, насколько простым и эффективным это может быть. От электронной почты до платной рекламы, социальных сетей, листовок, спонсорства и партнерства — есть так много вещей, которые можно попробовать.

Используйте шаблон маркетингового плана ресторана, чтобы спланировать все свои маркетинговые мероприятия, и постоянно проверяйте эффективность каждой вещи, которую вы пробуете. Таргетированная реклама в социальных сетях может работать для вашего бизнеса, в то время как электронный маркетинг лучше подходит для другого бизнеса, поэтому важно попробовать различные методы и посмотреть, что работает.

6. Создайте интерьер своего ресторана и создайте уютную атмосферу

Начав с нуля, создайте макет ресторана таким образом, чтобы он был привлекательным, доступным и соответствовал вашему общему бренду (включая тип еды, униформу, социальные сети, вывески и многое другое). Некоторые ресторанные бренды броские и красочные, другие скромные и элегантные, но, несмотря ни на что, декор вашего ресторана должен соответствовать вашему бренду.

А для тех, кто хочет улучшить свой декор, не тратя много денег, есть много способов улучшить дизайн интерьера с ограниченным бюджетом, например, добавить растения, местное искусство и новое освещение.

7. Выделите бюджет на профессиональные ресторанные услуги.

Профессиональные услуги являются важной частью управления рестораном, потому что никто не может сделать это в одиночку. Важно, чтобы на вашей орбите были отличные специалисты по ремонту оборудования, юристы, бухгалтеры и другие консультанты, чтобы вы были готовы решать любые проблемы, которые падают на вашу тарелку.

8. Инвестируйте в лучшие ресторанные технологии и оборудование

Инвестируйте в платформу, которая позволит вам управлять практически всеми аспектами вашего бизнеса в одном месте — от продаж и маркетинга до доставки на вынос и доставки до управления персоналом, инвентаризации и бухгалтерского учета.

Как успешно управлять рестораном без опыта

Как и в любом новом предприятии, невозможно все сделать правильно с первой попытки. Но есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы настроить себя на успех при открытии ресторана без опыта.

Во-первых, поговорите со своими коллегами в отрасли. Прежде чем начать, обратитесь к владельцам ресторанов в вашем районе, пригласите их на встречу и купите им кофе, пока вы впитываете все их лучшие советы. Никто не разберется в тонкостях работы ресторана в вашем городе так хорошо, как тот, кто уже этим занимается. Они укажут вам нужных людей, с которыми можно поговорить в государственных органах для получения разрешений, какие поставщики работают лучше всего и кого они используют для бухгалтерского учета, юридических вопросов и ремонта.

Подготовьтесь к бумажной работе. Разрешения, лицензии, контракты, счета-фактуры, платежная ведомость — это все документы, и они никогда не исчезают. Если вы никогда не занимались бухгалтерским учетом или расчетом заработной платы, найдите онлайн-курс и изучите основы, потому что, если ваша платежная ведомость и ваши финансы не надежны, ничего другого не будет.

Знай, чтоуправление персоналом является самой важной частью работы. Может показаться, что ресторанная индустрия сосредоточена на поиске и создании лучших блюд и напитков, но на самом деле все дело в людях.

Настройтесь на долгосрочный успех, глубокоинвестиции в свою команду. Это окупится сторицей, когда вам не придется тратить время и деньги на то, чтобы почти так же часто нанимать и обучать новых людей.

 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *