Все, кто тянется за этой рыбой, прекрасно знают, что цены на лосося постоянно растут. Если вам интересно, почему лосось стоит дорого и стоит ли соблазняться акционной ценой в супермаркете, вы попали по адресу. Мы постараемся развеять ваши сомнения. По сравнению с ценами в супермаркетах, цены на лосося в спб в магазине Ryboman.ru более приемлемая, а морепродукт качественный.

Какие виды лосося можно купить в магазинах?

На рынке представлены в основном три вида лосося, магазинные названия которых:

  • норвежский лосось (атлантический лосось),
  • дикий балтийский лосось,
  • Тихоокеанский дикий лосось.

За названием норвежского лосося скрывается выращиваемый на ферме атлантический лосось Salmo Salar. Он поступает в основном из скандинавских стран, таких как Норвегия, Дания и Швеция, но также выращивается в Шотландии и на Фарерских островах.

Название «дикий балтийский лосось» — это дикий атлантический лосось Salmo Salar, также называемый благородным лососем. В диком виде обитает в водах Балтийского моря, откуда и вылавливается. Морская форель продается чаще всего.

Под названием диких тихоокеанских лососей в основном встречаются такие подвиды, как: чавыча, кета, горбуша, клопогон и нерка. Встречаются в Северном Ледовитомморе и северной части Тихого океана, а также в их водоразделах. Стоит знать, что дикий тихоокеанский лосось обычно продается в размороженном виде.

Что влияет на цену лосося?

Цена лосося определяется, прежде всего, двумя факторами:

  • источник,
  • обрезь.

Выращенный лосось (норвежский/атлантический) обычно дешевле дикого лосося (балтийского и тихоокеанского).

При покупке лосося (да и другой рыбы) не стоит экономить. В этом случае цена обычно идет рука об руку с качеством. Такую рыбу лучше есть реже, но быть уверенной, что она из хорошего источника, чем часто подавать самую дешевую, бедную ценными питательными веществами.

Обрезь лосося

Обрезка лосося — это обработка филе лосося HOG (т. е. потрошеного лосося с головы) в соответствии со стандартами, которые определяют, какие его части должны быть удалены.

Существует 5 этапов обрезки филе:

  • Отделка А – из рыбы удаляются: позвоночник и брюшные кости;
  • Отделка B — у рыбы удаляются: позвоночник, тазовые кости, хвостовой плавник, ключичная кость, частично брюшной жир, брюшной и спинной плавники;
  • Отделка C — у рыбы удаляются: позвоночник, тазовые кости, хвостовой плавник, ключичная кость, частично брюшной жир, брюшной и спинной плавники, кости;
  • Отделка D — у рыбы удаляются: позвоночник, тазовые кости, хвостовой плавник, ключичная кость, частично брюшной жир, брюшной и спинной плавники, кости, брюшина;
  • Отделка Е — у рыбы удаляются: позвоночник, тазовые кости, хвостовой плавник, ключичная кость, частично брюшной жир, брюшной и спинной плавники, кости, кожа;

Обрезь также влияет на цену лосося – чем она выше, тем выше цена, ведь очистка рыбы была более трудоемкой. Конечно, разделывают и другую рыбу.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *