«Алкогольная болезнь», «Алкогольная зависимость», «Алкоголизм» — это периодическое употребление алкоголя с целью испытать на себе его психические последствия, а иногда и во избежание недомогания, возникающего в результате его отмены.

Таким образом, сущностью этого заболевания является психологическая и физическая зависимость от наркотического вещества, которым является алкоголь.

Психологическая зависимость – это потребность выпить алкоголь, чтобы почувствовать себя лучше.

Физическая зависимость проявляется повышенной толерантностью к алкоголю, потерей контроля над выпитым алкоголем (неспособностью прекратить употребление алкоголя в заранее установленное время) и палимпсестами и возникновением синдрома алкогольной абстиненции после отмены алкоголя.

Алкоголизм является первичным заболеванием. Это означает, что она является причиной (субстратом) многих других заболеваний (соматических и психических).

Алкоголизм — смертельное заболевание. При отсутствии лечения неизбежно приводит к летальному исходу. Однако в свидетельствах о смерти мало диагнозов — алкоголизм. Обычно это соматический симптом алкоголизма, например, цирроз печени и т. д. Размышляя о сущности алкоголизма, стоит помнить, что это болезнь и лечить ее следует так же, как и любую другую очень опасную болезнь. К сожалению, его часто трактуют с точки зрения морали.

По сей день многие люди рассматривают алкоголизм с моральной точки зрения. это, по их мнению, грех, который подобно проказе губит и дух, и тело. Для многих людей это является доказательством слабости характера и морального упадка. Многие люди не осознают необходимость лечения женского алкоголизма. Однако, нравится это кому-то или нет, алкоголизм — это болезнь, болезнь, в которой нет вашей вины. Он имеет свой статистический номер и свое определение (входит в список болезней, признанных ВОЗ).

Суть этой болезни, как и любой другой болезни, в том, чтобы отдалиться от здоровья. Это не происходит внезапно, а длится, длится годами, перекатывая тело и психику, как червивое яблоко. У него есть начало, течение и конец.

Начало алкоголизма трудно определить. Потому что грань между общественным пьянством и болезнью очень подвижна. Это зависит от многих факторов, и каждый человек по-разному реагирует на алкоголь. Отсюда есть люди, которые много лет не ощущают физических последствий пьянства, деградация организма иногда незначительна.

То же самое относится и к умственной деятельности. Есть люди, которые, несмотря на зависимость, вполне нормально функционируют, защищаются от психической деградации, а есть и те, кто в результате длительного пьянства может находиться только в психиатрической больнице.

Есть и такие, которые внешне функционируют вполне нормально, функционируют профессионально, например, кто-то действует как врач-специалист, оперирует, выписывает рецепты… — после психологических тестов выясняется, что его психический уровень снизился до умеренного нарушения, т. е. особого школьный уровень.

Социальный уровень наркоманов также разный. Есть те, у кого есть работа, дом, семья, но многие уже потеряли все это и живут под мостом. О человеке, у которого есть работа, дом, машина, общественное положение, какой-то интеллектуальный уровень, еще не разрушенный организм, очень трудно сказать, что он алкоголик. Общество, как и сами алкоголики, более охотно воспринимают последних — бездомных, физически и умственно отсталых от употребления денатурата.

Там нет никаких сомнений. Между тем алкоголизм – болезнь, имеющая свое начало и течение (отсюда и разные лица алкоголизма!). Существует несколько фаз течения этого заболевания и по мере его развития оно становится все более заметным, а последствия этого заболевания становятся все более заметными как для самого пьющего, так и для окружающей среды.

Первая  предупредительная фаза, вторая  критическая и третья  хроническая.

В течении этого заболевания есть определенные моменты, которые мы можем назвать ключевыми или стержневыми симптомами. Это означает, что почти у каждого алкоголика есть (были) эти симптомы.

Это в первую очередь:  изменение толерантности к алкоголю, вначале возрастающая, в последней фазе снижение толерантности,  палимпсесты или «перерывы в жизни» (разновидность кратковременной амнезии, связанной с выпивкой без потери сознания),  вклинивание – т.е. последствия употребления алкоголя — при алкоголе (лечение похмелья),  потеря контроля — т.е. пьющий не может логически выбрать, пить или не пить, а когда начинает пить, то не может свободно выбирать, бросить пить или продолжать пить. Это процесс, который делает невозможным контроль количества выпитого алкоголя. Он не может предсказать количество и время выпитого. Питьевые нити — обычно от нескольких дней до многих месяцев питьевых ниточек изо дня в день.

У алкогольной болезни тоже есть конец (как и у любой другой болезни), есть только два варианта — смерть или бросить пить. При отсутствии лечения заболевание обычно приводит к летальному исходу. Однако существует несколько свидетельств о смерти, в которых врач указывает в качестве причины алкоголизм. Чаще всего это другие заболевания, возникающие в результате пьянства. Это также означает, что это  хроническое заболевание, то есть неизлечимое. Можно только остановить его развитие.

Вот почему мы говорим о отрезвляющих алкоголиках, а не об излеченных. Алкоголизм — основное заболевание. Это означает, что он сам является причиной многих других заболеваний. Это становится источником многих эмоциональных и физических проблем для пьющих. Их решение должно начинаться с решения проблем с алкоголем. Бросить пить.

Протрезвение – следующее условие выздоровления, развития личности, решения своих душевных и физических трудностей. Поскольку алкоголизм — это болезнь, рекомендуется начинать лечение этого заболевания на ранних стадиях (хотя это не так просто). Это дает шанс многим молодым людям не дойти до дна, не навредить себе, не привести к умственной, физической и духовной деградации.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *